Touch Bank RU

Открываем шашлычный  сезон: 5 рецептов  соусов к мясу

Бесспорно, вкусно и правильно приготовленное мясо хорошо само по себе. Но ароматный соус только поможет улучшить вкус мясного блюда. Под мясо можно делать соусы из различных ингредиентов, и каждый из них придаст угощению особый вкус и аромат.

Определяясь с соусом, стоит учитывать следующее: для жирного или жареного мяса наилучшим вариантами будут кислые или острые (кисло-сладкие) соусы на ягодной или фруктовой основе – клюква, алыча, вишня, брусника, смородина, яблоко или с добавлением уксуса или лимонного сока. К нежирным сортам мяса или отварному мясу можно приготовить сметанный, сливочный, горчичный или томатный соусы.

coolauto

1-ый вариант — ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Ингредиенты:

— 2 сырых яичных желтка

— 1 столовая ложка соли

— чеснок — по вкусу

— чёрный и красный перец — по вкусу

— 1-2 ст. л. раст. масла

— сок лимона или немного уксуса

— 1/3 стакана сметаны

Приготовление:

1. Смешать и взбить миксером все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы.

2. Не прекращая взбивать, начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло до загустения.

3. Добавить сок лимона по вкусу.

Открываем шашлычный  сезон: 5 рецептов  соусов к мясу

2-ой вариант — СОУС с КАРРИ

Ингредиенты:

— 2 ст. л. сметаны

— 2 ст. л. майонеза

— 2 ст. л. ряженки или кефира

— перец красный и черный

— 1/2 ч. л. карри

— 2 зуб. чеснока

— 1 ст. л. уксуса

Приготовление:

1. Все соединить и тщательно перемешать — соус готов.

Открываем шашлычный  сезон: 5 рецептов  соусов к мясу

3-ий вариант —  СОУС БАРБЕКЮ

Ингредиенты:

— 500 г томатной пасты

— 1/4 стакана ворчестерского соуса

— 1/4 ст.  коричневого сахара

— 1/4 ст.  яблочного уксуса

— 2 ст. л. меда

— 2 ст. л. дижонской (или любой сладкой) горчицы

— 2 зубчика чеснока

— 1/4 головки репчатого лука

— 1 средний корень сельдерея

— 0.5 ст. л. морской соли

— свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Поместить томатную пасту в кастрюлю с толстым дном, развести водой до консистенции кетчупа. Поставить кастрюлю на маленький огонь. 

2. Лук, чеснок, сельдерей измельчить в блендере и добавить в соус. 

3. Добавить остальные ингредиенты и варить, постоянно помешивая, около 15 минут.

Открываем шашлычный  сезон: 5 рецептов  соусов к мясу

4-ый вариант — КЛЮКВЕННЫЙ СОУС

Ингредиенты:

— 1 стакана сахара

— 1 стакана воды

— 2 стакана клюквы

Приготовление:

1. Приготовить сироп. Размешать в воде сахар и прокипятить пять минут. 

2. Клюкву измельчить в блендере и переложить в сироп. 

3. Дать закипеть и, сделав маленький огонь, варить шесть-семь минут постоянно помешивая.

Открываем шашлычный  сезон: 5 рецептов  соусов к мясу

5-ый вариант — ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

Ингредиенты:

Кладем в чашу блендера:

— 2 луковицы

— 1 ст. л томатной пасты или

— 1/2 стакана томата рубленного

— 2 ст. л. оливкового масла

— соль, красный и черный перец — на твой вкус

— 1 ч. л. кориандра молотого

— зелень кинзы, укропа

— 1 ч. л. сока лимона или уксус — на твой вкус

— 1 сладкий перец (красный)

Приготовление:

1. Измельчить в блендере до мелкой крошки — соус готов.

Открываем шашлычный  сезон: 5 рецептов  соусов к мясу

Как видим, соусы для мясных блюд очень разнообразные, и среди них каждый сможет найти для себя фаворита. Не бойся экспериментировать, ищи и открывай новые рецепты, а также создавай свои личные рецепты.

Источник: menslife.com
GearBest.com INT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 12 =