Touch Bank RU

Яичница и омлет – вкусные и сытные блюда. А еще они быстро готовятся, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо

9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

Яичница не зря популярна во многих странах. Она вкусная, сытная и быстро готовится, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо. Поэтому они полезны для здоровья.

coolauto

Мужской журнал MEN’s LIFE сделал подборку 9 вариантов яичниц, которые популярны в разных странах мира. 

Итальянская фриттата

Под фриттатой подразумевается итальянский хорошо прожаренный омлет с добавлением колбас либо мяса, свежих овощей и сыра. Сначала блюдо готовят на плите, а завершают процесс приготовления в духовке. В Неаполе в такой омлет добавляют макароны, а классическая фриттата включает в себя пармезан и свежий лук-порей. В качестве ингредиентов не используют продукты, которые во время готовки пускают много соков. Если планируется использовать помидоры, их сперва разрезают, очищают от зернышек и устраняют жидкость. Далее овощи до получаса лежат в помещении с низким уровнем влаги и лишь после всех манипуляций их добавляют в омлет.

Куриные яйца необходимо хорошо взбить и вылить на дно сковородки, которую необходимо предварительно смазать маслом. После яиц добавляется начинка. Жарят омлет на небольшом огне. Когда нижняя часть схватится корочкой, фриттату можно накрыть крышкой и довести до полной готовности на плите либо же в духовке. 

По традициям итальянцы готовят ее на утренний завтрак, обед, но не на ужин. Однако за пределами страны блюдо можно есть в любое время суток. Несмотря на вариации, базовые составляющие блюда одни и те же: яйца и соус с перечисленными выше ингредиентами.

9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

Яйца орсини по-французски

Блюдо называют завтраком аристократа. Процесс приготовления трудоемкий – от белков нужно отделить желтки, оставив их в скорлупе. Белки хорошо взбить и испечь в духовке. После этого добавляются желтки вместе со сливочным маслом. Подают орсини со свежими овощами и сыром.

9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

Яйца кокот по-французски

Блюдо запекается в небольших порционных формах. Основу составляют яйца, свежие овощи, грибы, ветчина либо сосиски. Сперва в формы укладывается начинка, которая покрывается яйцами. Запекают кокот в духовке либо же готовят на водяной бане.

9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

Яйца пашот по-французски

Яйца пашот – популярное французское блюдо из обычных куриных яиц без скорлупы, которые были приготовлены в воде, не доходящей до кипения. В результате приготовления получается нежный желток в форме крема, окутанный белком. Для блюда нужно подбирать только самые свежие яйца и следить за температурой воды. 

Яйца пашот также входят в состав других блюд. Их добавляют в сэндвичи, супы, бульоны. Чаще всего блюдо подают с тостами, тертым сыром, обжаренными помидорами и сосисками.

9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

Испанская тортилья 

Блюдо считается одним из самых популярных в Испании. Оно представляет собой омлет на оливковом масле с добавлением картофеля и репчатого лука. Иногда омлет дополняют свежие овощи.

Чаще всего тортилья подается на завтрак, иногда – как один из компонентов бутерброда. В Испании блюдо можно приобрести в готовом виде в супермаркетах.

9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

Израильская яичница шакшука

Яйца жарятся в соусе на основе свежих томатов, лука, специй и острого перца. Это не просто яичница, а популярное национальное блюдо Израиля. Своим появлением оно обязано жителям Северной Африки. Однако популярна шакшука стала именно в Израиле. 

9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

Омлет по-норвежски

Основное отличие от обычного омлета заключается в добавлении в блюдо соленой рыбы и лука. В Норвегии блюдо настолько популярно, что большинство завтраков местных жителей состоят из омлета по-норвежски.

9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

Тамагояки из Японии

Тамагояки – это омлет со сладковатым или пряным вкусом. Блюдо популярно в японской кухне. Для его приготовления взбивают яйца, в которые вводят бульон с солью, сахаром, соевым соусом. Омлет в процессе жарки несколько раз переворачивается. Как правило, готовое блюдо входит в роллы с разными вариантами начинок.

9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

Яичница по-мексикански Huevos rancheros

Это популярное мексиканское блюдо состоит из яиц, соуса чили, красного перца, а также фасоли. Иногда в яичницу добавляют помидоры. Основу составляет обычная яичница глазунья, которая подается на теплой лепешке из кукурузы. Сверху яйца приправляют соусом чили с фасолью. 

9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

Источник: menslife.com
GearBest.com INT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − девять =