Touch Bank RU

Michael Schenker GroupИстория Michael Schenker Group начинается 10 января 1955 года в ФРГ, когда Майкл Шенкер впервые появился на этом свете. Увлечение музыкой он проявил еще в самом раннем детстве, и в 16 лет уже было отмечено начало его музыкальной карьеры. В 1971 году они вместе со своим братом Рудольфом создают небезызвестную группу Scorpions.

Практически сразу записывается их первый альбом под названием Scorpions ‘Lonesome Crow’, сразу после которого Шенкеру поступает очень ценное предложение войти в состав группы UFO и заменить там Берни Марсдена. Он соглашается и в 1973 году становится участником группы UFO.

Как отмечают фанаты и музыкальные критики, с появлением в группе Шенкера музыка UFO стала значительно тяжелей, чем раньше. В 1974 году у них выходит альбом Phenomenon, который содержит в себе мировые хиты, ставшие своеобразной классикой рок-музыки – «Rock Bottom» и «Doctor, Doctor». Особенно эффектно звучит в этих хитах гитара Шенкера. Выпустив еще серию замечательных и хитовых альбомов, Шенкер покидает UFO из-за многолетнего конфликта с вокалистом группы Филом Моггом.

coolauto

Шенкер решает вернуться в Германию и на какое-то время возвращается в группу своего брата Scorpions. В 1979 году они выпускают альбом «Lovedrive», где все могут услышать звуки гитары Шенкера. Но, как и любая вольная птица, страдающая от нахождения взаперти в чужой власти, Шенкер уходит из группы брата и решается на создание своей – Michael Schenker Group.

Сложно что-либо сказать о составе новой группы. Поведение Шенкера вызывало у многих недоумение, а кто-то просто называл все его выходки прихотью – он то нанимал музыкантов, то увольнял их, и так повторялось из раза в раз. В числе вокалистов, побывавших в его группе, числятся Грэхем Боннет, Гари Барден, Робин Макколи.

Вполне вероятно, что такой темп выдержать было непросто, и Шенкер в 1991 году берет творческий отпуск. В это время он принимает участие в разовом проекте под названием Contraband вместе с известными музыкантами Vixen, Shark Island, LA.Guns и Ratt.

Но, как бы все ни предполагали, творческий задор у Шенкера к середине 90-х годов совсем не иссяк, а наоборот – он ведет очень активную музыкальную жизнь, выступает с концертами, в большей части в Европе, записывает песни в студиях. Как отмечают специалисты, в последнее время на все работы Шенкера наложена печать некоей непродуманности.

GearBest.com INT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + двадцать =