Touch Bank RU

Загорая, человек получает жизненно необходимый витамин D. Этот витамин способствует укреплению иммунной и нервной системы, а также защиты организма от всевозможных воспалительных процессов

Эксперты назвали оптимальное количество времени для загара

Польза от солнечных лучей для человеческого организма специалистами доказана давно. Загорая, человек получает жизненно необходимый витамин D. Дефицит этого витамина может привести к различным заболеваниям. 

Media Markt

Хронический недостаток витамина D приводит к нарушению усвоения в организме фосфора и кальция из пищи. Этот витамин способствует укреплению иммунной и нервной системы, а также защиты организма от всевозможных воспалительных процессов. Однако необходимо помнить о том, что злоупотребление солнечными лучами может привести к необратимым последствиям.

Ученые стран Европы и Соединённых Штатов Америки в результате длительных исследований назвали оптимальное время для приема солнечных ванн. Это, в первую очередь, зависит от солнечной активности в различное время года.

Специалисты рекомендуют проводить по 2 часа в день на солнце в зимнее время. Как заявляют медики, самое полезное – это зимнее солнце. Именно в зимний период оно обладает невысокой активностью и из-за низкой температуры воздуха на землю практически не доходят вредные лучи. В это время человеческий организм получает из солнечных лучей только пользу в виде витамина D. 

А что касается летнего и весеннего периода – тут необходимо быть очень осторожным. В эту пору солнечная активность очень высокая. Особенно летом. Поэтому медики рекомендуют летом и весной загорать по 10-15 минут до 12 часов дня и 20 минут в период с 15 до 17 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы организм получил необходимое суточное количество витамина D. 

С наступлением осени также можно погреться на солнышке, получив определенный запас витамина D. В сентябре-октябре будет достаточно 30 минут в день пребывания на солнце.

И обязательно используй солнцезащитный крем во время прибывания на солнце. Специальные средства помогут защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей, которые провоцируют раковые заболевания кожи.

Источник: menslife.com
condom-shop.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + одиннадцать =