Touch Bank RU

У любителей всевозможных телепрограмм и сериалов тромбы появляются в 1,7 раз чаще, чем у тех людей, которые смотрят телевизор редко или вообще не смотрят

Ученые рассказали об опасности, которую таит в себе просмотр телевизора

Ученые Вермонтского университета Соединенных Штатов Америки обнаружили новую опасность для здоровья в просмотре телевизора.

coolauto

Помимо того, что регулярное сидение у телевизора отрицательно влияет на работу сердца, к тому же эта пагубная привычка приводит к венозной тромбоэмболии (ВТЭ). Для этой болезни характерно образование сгустков крови в венах. А это может привести к инфаркту или инсульту.

К такому выводу пришли исследователи, проанализировав результаты 15158 человек в возрасте от 45 до 65 лет. Ученые выяснили, что у любителей всевозможных телепрограмм и сериалов тромбы появляются в 1,7 раз чаще, чем у тех людей, которые смотрят телевизор редко или вообще не смотрят.

Однако, внимательно изучив состояние здоровья респондентов, специалисты сообщили: «Как ни странно, у добровольцев, выполнявших рекомендуемую норму физической активности, но смотревших телевизор очень часто, риск венозной тромбоэмболии оказался повышен в 1,8 раз». Речь идет о том, что подобная привычка опасна для здоровья даже физически активных людей.

Также специалисты утверждают, что просмотр телевизора увеличивает риск развития психических расстройств и нарушает психоэмоциональное состояние человека. Медики настоятельно рекомендуют как можно меньше просиживать у телевизора, вести активный образ жизни, следить за весом и не забывать о ежедневных прогулках на свежем воздухе.

Источник: menslife.com
GearBest.com INT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 5 =