Touch Bank RU

Как выяснилось в результате исследований, гены, ответственные за невысокий рост, имеют непосредственное отношение и к потере волос

Специалисты определили главную причину мужского облысения

Американские научные работники пришли к выводу, что в большинстве случаев в облысении виноваты гены. Чаще всего интенсивность потери волос у мужчин напрямую зависит от той части генома, которая ответственна за выработку в организме тестостерона.
 
По словам экспертов из Бостонского университета, представители сильного пола низкого роста предрасположены к облысению гораздо больше, чем высокие. Как выяснилось в результате исследований, гены, ответственные за невысокий рост, имеют непосредственное отношение и к потере волос.

coolauto

Так, медики утверждают, что низкорослость обусловлена тем участком генома, который также влияет на выработку в организме тестостерона. В свою очередь, слишком активный выброс данного полового гормона подавляет скорость роста в пубертатный период, а в более зрелом возрасте становится виновником раннего облысения. И побороть его, по словам ученых, очень и очень непросто.

Научные работники делают акцент на том, что мужчины, невысокий рост которых обусловлен рядом других факторов, практически не сталкиваются с проблемой потери волос. К примеру, медики советуют низкорослым представителям сильного пола посмотреть на своих ближайших родственников: если никто из них не страдает от облысения, значит нет причин для волнений.

Источник: menslife.com
GearBest.com INT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 10 =