Touch Bank RU

Встроенный бачок для российских потребителей пока остаётся диковинкой и многие по привычке отдают предпочтение традиционным моделям. Ознакомиться с предложением таких товаров можно в интернет-магазине «Квадратура» https://kvadratura.ua/santehnika/sistemyi_installyatsii/vstraivaemyie_bachki.html. Специалисты говорят о том, что встроенные бачки обладают рядом несомненных преимуществ, но их монтаж связан с рядом требований к установке.

Преимущества

Основными преимуществами встроенных бачков считается гигиеничность, низкий уровень шума, простота установки и эксплуатации. На традиционной конструкции бачка унитаза скапливается огромное количество пыли и загрязнений, а встроенный бачок позволяет скрыть основные детали-пылесборники — бачок, отвод канализации, детали подводников.

встроенный бачок для унитаза

coolauto

При работе скрытого бачка шум практически не слышен. Такую конструкцию возможно установить в любом месте санузла и угловое размещение не является препятствием. Несомненным преимуществом является надежность конструкции. Закрывающее отверстие смыва позволяет легко достать конструкцию и установить ее снова. Бачок имеет специальное устройство отвода, отвечающее за контроль процесса ухода воды в канализацию.

Основные разновидности

Встроенные бачки используются при установке приставных унитазов, которые могут быть настенными или пристенными. Возможен вариант покупки приставной модели и дальнейшей замены стандартного бачка встроенным устройством.

Сегодня популярна модель унитазов подвесного типа, в конструкцию которой обязательно входит встроенный бачок. Для особых планировок помещения производители сантехники предлагают варианты бачков с треугольным сечением и модели с более короткой рамой.

Существуют варианты широкого и плоского бачка. Внешне предмет похож на канистру и способен вмещать до 12 литров воды. Все модели изготавливаются из качественного пластика, а пенопластовый кожух предохраняет конструкцию от конденсата.

Особенности монтажа

Нюансы монтажа зависят от вида устанавливаемого унитаза. Модель приставного типа подразумевает крепление встроенного бачка на стене или в специально оборудованной нише. При установке подвесного унитаза монтаж зависит от системы инсталляции и места ее расположения возле стены. Сегодня существуют следующие варианты:

  • рамная;
  • блочная.

Рамная система используется в случаях, когда вместо капитальной стены имеется перегородка, не способная удержать вес бачка и унитаза. Основная нагрузка такой конструкции приходится на поверхность пола. Панель может быть установлена на различную глубину, при этом можно регулировать размеры короба и крепления.

Блочная система монтируется возле капитальной стенки. Встроенная конструкция крепится непосредственно к стене и закрывается фальшпанелями.

Обязательным требованием к монтажу встроенного устройства является установка на трубы для подачи воды фильтрации с грубой очисткой. Конструкцию сливного устройства не сложно вынуть через специальное отверстие в бачке, но специалисты советуют обеспечить свободный доступ к трубам, что значительно упростит ремонт при появлении протечек.

GearBest.com INT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − 5 =