Touch Bank RU

Одна-две чашечки кофе накануне спортивных тренировок сильно понижают скорость кровотока к сердечной мышце и тормозят обогащение организма кислородом

Перед тренировкой не рекомендуется пить кофе

Специалисты из Университета в Цюрихе (Швейцария) пришли к заключению, что, собираясь в спортивный зал на тренировку, не рекомендуется пить кофе. Одна-две чашечки кофе накануне спортивных тренировок сильно понижают скорость кровотока к сердечной мышце и тормозят обогащение организма кислородом. А это может вызвать негативные последствия, связанные с сердцем.

Media Markt

Такой вывод был сделан учеными в результате исследования 18 здоровых спортсменов в возрасте от 20 до 25 лет, которые регулярно употребляли кофе. В начале эксперимента каждый респондент был тщательно обследован. Все данные о состоянии здоровья были зафиксированы медиками. Также был проверен уровень физической подготовки.

Участники эксперимента прекратили употребление кофе за 36 часов до начала тренировки. Затем им необходимо было провести тренировку на велотренажере. На протяжении всей физической активности аналитики следили за состоянием здоровья испытуемых. В первую очередь они определяли скорость сердечного кровотока спортсменов во время нагрузки. В процессе тренировки участникам было предложено выпить по две чашки кофе и продолжить тренировку. А медики вновь определили скорость кровотока в сосудах сердца. 

После проведенного эксперимента ученые сделали вывод, что в момент тренировки скорость кровотока после выпитого кофе снизилась. В связи с этим аналитики заявляют, что в результате снижения скорости кровотока организм не получает достаточного количества кислорода, который необходим во время спортивных нагрузок.

Специалисты настоятельно рекомендуют прекратить употребление кофе перед физическими нагрузками, так как польза от этих занятий будет минимальная. К тому же, сочетание кофе с тренировками может нанести непоправимый вред сердечно-сосудистой системе человека.

Источник: menslife.com
condom-shop.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + одиннадцать =