Touch Bank RU

Ученые из Швеции в области диетологии считают, что скандинавская диета самая эффективная для продуктивной работы мозга

Названы самые эффективные продукты для улучшения мозговой деятельности

Представители науки из Швеции в области диетологии считают, что скандинавская диета самая эффективная для улучшения мозговой деятельности. 

coolauto

Скандинавская диета – это рацион, в который входят в минимальном количестве корнеплоды (морковь, свекла, картофель), а также содержится минимум рафинированных (очищенных) зерновых культур. Если говорить о рафинации злаков, то это означает, что зерна «очищаются» от полезной клетчатки, витаминов, минералов и ряда других микроэлементов и фитовеществ. «Диета викингов», наоборот, включат в себя по большей мере продукты из отрубей или муки грубого помола. Также, в основу питания входят такие продукты, как куриное мясо, рыба, свежие овощи и фрукты, рис. Диетологи не запрещают в небольшом количестве употреблять вино.

Эксперты провели исследование, в котором участвовало порядка 2000 сторонников скандинавской диеты. После обработки полученных сведений оказалось, что мозг участников работает продуктивно, а риск развития некоторых опасных болезней, в частности Альцгеймера, невысокий. Особенно скандинавский рацион рекомендован лицам пожилого возраста, так как он предупреждает развитие старческого слабоумия.

Источник: menslife.com
GearBest.com INT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − три =