Touch Bank RU

Канадские ученые заявляют, что коктейли, в состав которых входит алкоголь и энергетические напитки, несут в себе большую угрозу для здоровья человека

Названа главная опасность от смешивания алкоголя и энергетических напитков

Канадские ученые заявляют, что коктейли, в состав которых входит алкоголь и энергетические напитки, несут в себе большую угрозу для здоровья человека. Помимо того, что употребление таких коктейлей вызывает болезни печен и сердца, убивает клетки мозга, они также повышают риск травматизма.

Media Markt

Специалисты из Университета Виктории Британской Колумбии проанализировали десяток научных статей в период с 1981 года по 2016-й по теме употребления алкоголя и энергетических напитков. В большинстве из них была найдена взаимосвязь между приемом таких коктейлей и травматизмом. 

Кофеиносодержащий энергетический напиток маскирует эффект от принятия алкоголя – у человека появляется желание выпить больше, а в таком состоянии отключается способность адекватно оценивать свое состояние, и повышается риск дальнейшего травматизма. Как заявляют эксперты, такие смеси из спиртного и энергетиков отключают сознание людей, и становятся причиной различных происшествий, в том числе ДТП, физического насилия, драк.

К сожалению, среди молодежи довольно популярно смешивание алкоголесодержащих и кофеиносодержащих напитков.

Эксперты продолжают изучать эту проблему. Однако уже на данном этапе заявляют, что это большая проблема для здравоохранения.

Источник: menslife.com
condom-shop.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =