Touch Bank RU

Во время строительных работ в районе Крымского побережья археологами была обнаружена удивительная историческая находка. По предположению научных работников археологии, голова скульптуры, найденная в Крыму, может принадлежать Посейдону

Голова скульптуры, найденная в Крыму, вероятно принадлежала Посейдону

Во время строительных работ в районе Крымского побережья археологами была обнаружена удивительная историческая находка. По предположению научных работников археологии, голова скульптуры, найденная в Крыму, может принадлежать Посейдону.

coolauto

Для подтверждение этого факта, памятник необходимо тщательно исследовать. Но первое предположение может быть верным. Аналогичная известная скульптура из бронзы 460-450 гг. до н.э. была найдена на дне Эгейского моря. Специалисты считают, что обнаруженные скульптуры античной эпохи – это большая редкость в археологии. Археологи заявляют, что эта ценная находка является удачной копией оригинала памятника.

Если предположения экспертов верны, то это свидетельствует о налаженных культурных связях античных государств Северного Причерноморья с Древнегреческой цивилизацией.

В данное время специалисты внимательно изучают найденную скульптуру. Предположительно, артефакт был изготовлен в Малой Азии в пятом веке до нашей эры и является головой древнегреческого божества.

Раннее со дня мыса Ак-Бурун подняли более 60000 находок. В большинстве своем – это крупные осколки керамических и глиняных сосудов, изготовленных в Средиземноморье и Малой Азии.

Источник: menslife.com
GearBest.com INT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + девять =