Touch Bank RU

Работа котла во многом зависит от тяги, которую создают вентиляторы ВДН, известные также как дутьевые вентиляторы. Исходя из названия несложно догадаться о функциональном назначении оборудования. Вентилятор нагнетает воздух в котел, создавая повышенную тягу. Тем самым, способствует наилучшей производительности.

Но делать выбор вентиляторов дутьевых следует с осторожностью, прислушиваясь рекомендаций специалистов. Несоответствие условиям, которые выставляются на вашем производстве, может дорого обойтись вам. Нередко ДН вентиляторы сравниваются с дымососами. Функции у обоих устройств разные: дымосос отвечает за вытяжку воздуха, а вентилятор – для нагнетания.

Сфера применения вентиляторов ДН

Как указывалось выше, подобное оборудование необходимо для полноценной работы котлов. Изначально сферой применения были промышленные предприятия, где требовалась стабильная работа котлов при минимальных затратах топлива. В нынешние дни вентиляторы дутьевые также используются в других сферах:

  • для подачи воздуха в котлы, которые работают на газомазутном топливе;
  • на ТЭС или небольших станциях по выработке тепла и электричества;
  • в системах вентиляции для кондиционирования воздуха.
coolauto

Причем ДН-вентиляторы применяются как в работе коммерческих и промышленных объектов, так и в жилых секторах. Безусловно, существуют определенные требования к условиям, в которых может функционировать подобное оборудование. Например, при температурном режиме не менее 30 градусов по Цельсию.

При этом максимальный порог – не более 40 градусов. Поскольку дутьевые вентиляторы предназначены для постоянной работы, то рекомендуется приобретать их для объектов, расположенных в умеренной климатической зоне. В противном случае устройства могут не выдержать внешних факторов и выйти из строя.

Основное назначение вентиляторов ДН

Современную котельную вообще сложно представить себе без использования этого оборудования. Помимо нагнетательной функции, вентиляторы позволяют исключать скопление различных веществ и газов. Также их работа сокращает риск засорения в котельном оборудовании.

Еще одна функция вентиляторов ДН – продление срока эксплуатации тепловой техники, а также экономия энергоресурсов. Но, как было сказано выше, приобретать подобное оборудование следует лишь после консультации со специалистом. Это поможет избежать ошибочной покупки.

GearBest.com INT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + двенадцать =