Touch Bank RU

Бокал вина перед сном помогает худеть

Американские эксперты пришли к выводу, что люди, которые выпивают немного вина перед тем, как ложиться спать, гораздо реже сталкиваются с ожирением. Все дело в веществе под названием ресвератрол, содержащемся в алкогольном напитке: именно оно препятствует образованию жира.

Научные работники из Вашингтонского и Гарвардского университетов провели масштабное исследование, результаты которого показали, что вино может приносить организму пользу. Как выяснилось, выпивая всего 50 мл напитка перед сном, человек начинает худеть, а его самочувствие улучшается.

coolauto

Специалисты пригласили для участия в эксперименте 20 000 женщин. В течение 13 лет они внимательно наблюдали за состоянием здоровья всех испытуемых. В результате выяснилось, что представительницы слабого пола, которые периодически баловали себя по вечерам небольшим количеством красного и натурального вина, имели более стройную фигуру, чем те испытуемые, которые вообще не употребляли спиртного.

Кроме того, специалисты Вашингтонского университета вели наблюдения за самками мышей, ежедневно добавляя в их рацион питания особый экстракт вещества ресвератрол — именно он в большом объеме содержится в красном вине. Как оказалось, грызуны, употребляющие данную добавку, весили меньше, чем мыши, которым давали обычную еду. Как утверждают научные работники, ресвератрол активизирует образование коричневых жировых клеток, а последние, как известно, способствуют снижению веса.

Источник: menslife.com
GearBest.com INT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =