Touch Bank RU

В сторону централизованного отопления все чаще слышатся претензии и негодующие высказывания. Каждый месяц вы выкладываете кругленькие суммы, а получаете низкое качество услуг и еле теплые батареи. Вам это надоело? Или у вас есть загородный дом вдали от теплотрасс? Для вас есть отличное решение – автономное отопление. Оно позволит вам снизить затраты на энергоносители и обеспечит вас независимостью от коммунальных служб.

Оборудование для автономного отопления

  • Дизельные котлы

Дизельное отопления предназначено для отопления домов, расположенных вдалеке от газовых магистралей, либо в домах, где газовое отопление пока только в планах и дизельное топливо планируется использовать как временный вариант. В будущем можно просто заменить дизельную горелку на газовую без необходимости замены котла.

  • Твердотопливные котлы

Для твердотопливных котлов в качестве топлива могут выступать дрова (дерево), каменный и бурый уголь, кокс. Есть модели котлов «всеядные», работающие на всех видах указанного выше топлива, так и те, которые работают только на одном виде, но имеют при этом наибольший КПД.

  • Электрокотлы
coolauto

Котлы бывают напольные и настенные. Отличаются они между собой мощностью: настенные котлы – 5-60 кВт, напольные – больше 60 кВт. Основная часть котлов с мощностью до 9 кВт работает от однофазной сети в 220 В. При мощности свыше 9 кВт – работа будет происходить от трехфазной сети. Также электрические котлы делятся по циркуляции теплоносителя: принудительная и естественная.

Система автономного газоснабжения

Для уменьшения расходов на отопление, можно перейти на более дешевое топливо. К примеру, магистральный газ обойдется вам раза в 3 дешевле дизеля. Однако не все поселки в нашей стране газифицированы, и при отсутствии газа самым лучшим вариантов является установка системы автономного газоснабжения.

В автономном газоснабжении предусмотрено использование сжиженного газа без подключения к газопроводу. Система состоит из газгольдера – резервуара для хранения газа. Его зарывают недалеко от дома и от него проводят газ в дом.

Автономное отопление: газ или электричество

Выбирая котел, в первую очередь необходимо учитывать вид топлива. Котлы бывают электрические, газовые, жидкотопливные и твердотопливные, а также комбинированные. Лучшим вариантом для загородного дома остается газовый котел – он экономичен и удобен в эксплуатации. Электрические котлы отлично подойдут для организации теплообмена в доме, однако стоимость обогрева, в сравнении с газом, здесь выше. Но электрические котлы быстро и легко монтируются и они более компактны.

Котлы также бывают настенные, напольные, с открытой и закрытой камерой сгорания.

Автономное отопление включает в свою систему чугунные, стальные или биметаллические обогреватели. Чугунные обогреватели самые долговечные, но громоздкие и тяжелые, поэтому самыми популярными на сегодняшний день являются обогреватели из стали.

Нельзя не упомянуть и о системе «умный дом». Подключив эту систему, вы получаете возможность контролировать отопительную систему при помощи одного пульта или даже мобильного телефона. Вы сможете включать и выключать отопление, менять режим работы, находясь далеко за пределами дома.

Для автоматического контроля за температурой, поддержания комфортных условий проживания, экономии топлива в помещении используются датчики комнатной температуры. Они, в свою очередь, оснащаются резервными источниками питания, чтобы поддерживать работоспособность оборудования даже при отключенной электроэнергии.

GearBest.com INT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 10 =