Ответ в теме: Great forum.Much thanks again. Awesome. Eash

Главная Форумы Пикап Great forum.Much thanks again. Awesome. Eash Ответ в теме: Great forum.Much thanks again. Awesome. Eash

#206096 Ответ

Incosymn

Музыка в открытом формате FLAC (Free Lossless Audio Codec), обеспечивающем сжатие без потерь, получила большое распространение среди аудиофилов Кодек FLAC встроен во многие проигрыватели, программные и аппаратные, но он не поддерживается в iTunes и в стандартном плеере iPod/iPhone — у Apple на эту роль есть свой Apple Lossless, AKA ALAC/ALE. Полноценной поддержки FLAC в iTunes нет и не будет, пока ее не сделает сам Apple, причем сразу и для Mac OS и для iOS, на что надеяться трудно.
Декодер для формата Apple Lossless есть в свободной библиотеке libavcodec. Это означает, что любой мультимедийный проигрыватель на основе этой библиотеки, включая VLC media participant и MPlayer, может проигрывать Apple Lossless-файлы, но иногда возникает необходимость конвертации этого формата в flac. Как это сделать, я собираюсь рассказать в данной заметке.
Audio Converter понимает множество распространенных форматов, таких как: 3GP, AAC, AC3, AIF, ALAC, AOB, APE, AMR, AU, CD Audio, DIRAC, EVO,WV,IVF, M4A, MOV, MP3, MPA, NUV, MPC , TTA, TS, WAV, PVA, RA, Real Media, SD2, SHN, MKV, DivX, DVR, FLAC, FLIC, FLV, MKA, MP4, MPEG, OFR, OGG, OGM, SND, TIVO, Video CD, VOB, VRO , Home windows Media, WMA, WMV.
Должен сказать, что даже не смотря на не самые выдающиеся технические характеристики моего Mac’a, конвертация не занимает много времени. Среди других плюсов XLD можно выделить наличие архитектуры, предполагающей расширение функционала приложения за счет плагинов, интерфейс для использования утилиты из командной строки и довольно частое обновление. Приятно, что разработчик не забывает о своем «детище».
Однако данные форматы, в действительности, все-таки не позволяют обеспечить достаточно высокое качество звучания. Дело в том, что используемые в них алгоритмы сжатия цифровых аудио сигналов приводят к потерям части деталей из общей звуковой картины. Сжатие с потерями означает, что часть данных полученных в процессе преобразования «аналога» в «цифру» будет потеряна в процессе кодирования и поэтому разрешение звукового сигнала приносится в жертву ради сокращения размера файла и удобного хранения.
История FLAC не то что тесно связана, но шла параллельно своему предшественнику с потерями (MP3). Хотя уже действовал первый легальный сайт (сейчас принадлежит CBS Interactive) по продаже записей MP3, в 1999 году некоторые плееры, подобные Rio PMP300, стали причиной судебных разбирательств. Появление iPod в 2001 году помогло легализовать формат MP3, который сегодня стал самым популярным в интерактивных музыкальных магазинах.
Сорри, спасибо что поправили. Совсем уже забылся, хотя программист. Да действительно, можно и в WAV хранить 24/386 (WAV PCM). Я больше имел ввиду что СД лучше хранить в несжатом т.е. alac в flac в WAV. А Flac (alac, ape, wma9) это все же алгоритмы сжатия хоть и без потерь (эх а помнится в универе метод сжатия Хофмана), но на слух разница есть, правда не всегда уловимая.
Однако, если учитывать, что это приложение позиционируется как идеальное решение для простых пользователей, которые не хотят «заморачиваться» с кодированием, то все это нельзя назвать полноценными недостатками. Итак, если вы гик, то вам противопоказано даже запускать Music Convertor, но если вы из тех, кто просто хочет сконвертировать пару музыкальных файлов в пару кликов — данный конвертер обязателен к установке.
Аудиофилы не слушают музыку на эпл продукции ибо кроме как на старом поколении классиков но всём остальном уши вянут. Я хоть и не аудиофил но звук могу отличить где играет хорошо, а где просто играет. Дак вот, я использую сансу зип, и меня не парит как звучит музыка на телефоне, а ради прикола прикупил себе тачик 4ый и уши мои сказали мне иди ты в задницу со своими экспериментами. Так и остался на сансе. К тому же такие форматы лить в огрызок тупо ибо разницу вряд ли услышишь, а из за тупорылой политики компании явно с 16 гигами кроме мп3 явно ни чё не зальёшь ибо максимум на альбом хватит места.
Значительная часть вашей lossless-коллекции поначалу вряд ли будет оцифрована с собственных дисков. Если же вы ярый противник пиратства, выход только один — приобретать лицензионные компакт-диски и оцифровывать их с помощью iTunes в формат ALAC. Почему именно лицензионные? Ну, во-первых, лучше заплатить любимой группе, чем барыгам с местного рынка. Во-вторых, велика вероятность наткнуться на апконверт (он же транскод). Это значит, что какой-то любитель музыки решил, что если MP3 с помощью софта сконвертировать в Lossless-формат, качество от этого автоматически улучшится. При этом никто даже не задумывается о законе сохранения энергии 🙂 Аналогично из MP3-шек никто не мешает создать Audio CD, чтобы продать его доверчивому и не слишком сведущему покупателю.

Lamoda RU Движком

Горячая новость!