Ответ в теме: Great forum.Much thanks again. Awesome. Eash

Главная Форумы Пикап Great forum.Much thanks again. Awesome. Eash Ответ в теме: Great forum.Much thanks again. Awesome. Eash

#203637 Ответ

Useceiple

Вы неожиданно столкнулись с тем обстоятельством, что необходимо преобразовать формата конвертер ogg в mp3 и вы не знаете, каким образом это организовать? Вы оказались там, где следует!
Однако, на практике часто приходится сталкиваться с задачей максимально уменьшить объем MP3 файлов с минимальными потерями (например, для портативного плеера). Здесь поможет только транскодирование в Ogg Vorbis. Это имеет смысл во всех случаях, когда различия в качестве не будут ощущаться из-за класса техники, но при этом размер файла уменьшается не менее, чем в 2 раза — иначе дополнительные потери в качестве не будут оправданы. Для основной части музыки подходит q0 ~64kbps, для поп-музыки вполне хватает q-1 ~48kbps, а для насыщенных композиций q1 ~80kbps — в самый раз. В итоге получаются очень компактные файлы, которые значительно проще передать по интернету, взять с собой в дорогу с плеером и т.д. И это при том, что качество остается на достаточно неплохом уровне.
В кодировщиках Ogg Vorbis не принято устанавливать битрейт явным образом (хотя эта функция также предоставляется пользователю). Дело в том, что аудиокачество Ogg Vorbis не очень удобно измерять в килобитах в секунду (т.к. Vorbis использует переменный битрейт), поэтому его измеряют при помощи шкалы «High quality» от -1 до 10 (включая все дробные значения, например, 3,75). Эта шкала измерений не привязана к поддающимся количественному определению характеристик потока, как битрейт, посему это чисто субъективная мера, но предоставляющая более стабильный базис для сравнения с другими кодировщиками. Если вы перешли со старой версии кодировщика Vorbis на новую, и будете использовать те же установки «Quality», то получите файлы, звучащие также, но меньшие по размеру. Если будете использовать тот же номинальный битрейт, вы получите примерно такой же по размеру файл, но звучать он будет лучше.
Xiph — это коллектив разработчиков программного обеспечения, которые поставили перед собой задачу создать альтернативу стандартам MPEG, не обремененную «юридической неопределенностью». Все продукты организации Xiph являются полностью бесплатными как для конечных пользователей, так и для прочих разработчиков. Основным звуковым кодеком Xiph (программой для преобразования звука в сжатый формат и обратно) является Ogg Vorbis, видео — Ogg Theora. Vorbis использует более продвинутые алгоритмы сжатия, чем MP3, звуковые файлы Ogg при одинаковом битрейте звучат качественнее файлов MP3. Для примера можно сказать, что Ogg ABR 128 kbps соответствует качеству MP3 ABR 192 kbps. Кроме того, для сжатия одинакового количества материала компрессору Vorbis требуется примерно в eight ogg2mp3 windows раз меньше времени, чем компрессору MP3 (сравниваются последние версии кодеков Vorbis и Lame, работающие при максимальных настройках качества), что особенно важно для обладателей маломощных компьютеров.
Бесплатный звуковой редактор, с помощью которого вы можете вырезать, копировать и вставлять фрагменты аудио, добавлять различные эффекты (Эхо, Реверберация, Эквалайзер и пр.) и редактировать шумовые помехи. Программа имеет простой интерфейс, работает в диапазоне от 6000 до 96000Hz с eight, 16 или 32-битовым звуком. Кроме всего прочего, WavePad позволяет напрямую копировать треки с аудио CD. Поддерживает форматы wav (мульти кодеки), mp3, vox, gsm, real audio, au, aif, flac, ogg и многие другие.

Lamoda RU Движком

Горячая новость!