Ответ в теме: Great forum.Much thanks again. Awesome. Eash

Главная Форумы Пикап Great forum.Much thanks again. Awesome. Eash Ответ в теме: Great forum.Much thanks again. Awesome. Eash

#203519 Ответ

toigiorry

Некоторые версии xmms вроде бы умеют с ними работать. Мне оказалось проще пойти другим путем.
К сожалению, Monkey’s Audio — продукт хоть и бесплатный, но закрытый (распространяется уже скомпилированное приложение). Кроме того, значительная часть кода ядра Monkey’s Audio написана на ассемблере, поэтому перенос на другие платформы затруднён. Это естественным образом привело к тому, что на сегодняшний день в большинстве программных и аппаратных проигрывателей встроенная поддержка формата Monkey’s Audio отсутствует, и полноценное использование формата по сути возможно только в среде Home windows.
Для работы с кодеком (сжатие / разжатие) используется FLAC Frontend (графическая оболочка). Также можно добавить поддержку FLAC в графический интэрфейс программы Monkey’s Audio. Однако это не самые удобные варианты (ИМХО), посему предлагаю не мучаться а воспользоваться простенькой супер утилиткой FlacDrop. Програмку надо положить в одну директорию с и вперёд. Простецкий драг-унд-дроп интерфейс, настройки вызываются правой кнопкой мышки.
На компьютере APE+cue можно воспроизвести при помощи плееров: AIMP2 и foobar2000. Но для foobar2000 необходимо ставить дополнительный плагин. Его можно скачать с официального сайта, находите в списке Monkey’s Audio decoding support и скачиваете (весит он меньше 300 Кб, называется foo_input_monkey.zip). Скачанное надо распаковать и положить в папку foobar2000/parts конвертер ape в wav, ко всем остальным dll-библиотекам. Но лучше, я считаю слушать на AIMP2, ему ничего нужно.
Есть только одно замечание. Перед тем как конвертировать откройте файл cue в вашем любимом текстовом редакторе, если названия песен отображаются некорректно советую перекодировать их сразу, чтобы потом не пришлось делать это вручную для каждого mp3 файла. Чтобы не искать нужную кодировку я вручную поменял расширение файла cue на txt, потом открыл его в Firefox, он соответственно автоматически распознает кодировку, копируем теперь уже читабельный список в буфер вставляем снова в текстовый редактор и заменяем исходный файл cue используя кодировку utf-eight.
FairStars Audio Converter — профессиональная программа для конвертации WAV, RealMedia (RM, RA, RMJ, RAM, RMJ, RMVB), AIF, AIFF, AIFC, AU, Creative VOC, PVF, PAF, IFF, SVX, APE, FLAC, OGG, VQF, MP1, MP2, MP3, MP4, M4A, M4B, AAC, AMR, AWB, WMA, WMV, ASF в WMA, MP3, AAC, M4A, AMR, AWB, VQF, OGG, FLAC, APE, WAV форматов между собой. С помощью этого замечательного инструмента можно конвертировать несколько файлов в пакетном режиме, независимо от их источника и текущего формата. Кроме того, программа включает в себя встроенный плеер для проигрывания музыкальных файлов. Конвертация аудио файлов выполняется без создания каких-либо временных файлов и с высокой скоростью преобразования файлов.
Бесплатный аудиоредактор, с помощью которого вы можете записывать, воспроизводить, импортировать и экспортировать WAV, AIFF, Ogg Vorbis, и MP3 файлы и др. Используя его для редактирования звука, можно вырезать, копировать и вставлять (с неограниченным откатом), смешивать треки или применять на запись различные эффекты. Он имеет также встроенный амплитудный редактор, встроенные эффекты типа Echo, Change Tempo, и Noise Removal онлайн ape в wav конвертер, а также поддерживает VST и LADSPA эффекты плагинов.
За метаданными следуют сжатые аудиоданные. Метаданные и аудиоданные не чередуются. Как и большинство кодеков, FLAC делит входной поток на блоки и кодирует их независимо друг от друга. Блок упаковывается во фрейм и добавляется к потоку. Базовый кодер использует блоки постоянного размера для всего потока, однако формат предусматривает наличие блоков разной длины в потоке.
Юрий, Вы написали как оно должно быть. Я тоже себе представляю, что оно ДОЛЖНО быть именно без потери. А вот как оно на самом деле, кто его знает. К примеру, очень давно, когда о Hi-Fi мог только мечтать, кодировал wav в mp3. Так вот с одинаковым битрейдом качество воспроизведения было разным (и очень сильно) в зависимости от кодировщика. Самый каственный тогда был кодек Lame.

Lamoda RU Движком

Горячая новость!